
Parmi les recettes les plus gourmandes et délicieuses que j’adore préparer quotidiennement pour ma famille, est justement celle des gaufres au miel, croustillantes et légères !
C’est un accompagnement savoureux pour un petit déjeuner équilibré et sain, qui s’harmonise avec une tasse de café aromatisé et enchante à merveille notre début de journée !
Bien évidemment, il existe plusieurs autres recettes de gaufres innovantes et originales, qui sortent de l’ordinaire, en explosant de nouveaux goûts extrêmement doux !
Personnellement, je pense qu’en cuisinant avec amour, Nous devons impérativement OSER !
Il faut innover et partir à la découverte de l’art de la bonne chère !
À ce propos, Avez-vous déjà entendu parler de la succulente gaufre salée à la courge, idéale pour compléter un équilibrage alimentaire healthy ?
Ce mariage de saveurs est juste magnifique ! Il donne naissance à un mélange sain et bio, tellement bon et tellement exquis !
Dans ce contexte, j’ai décidé aujourd’hui de vous livrer cette agréable recette, qui pourrait servir comme un dîner hyper facile ou un petit déjeuner léger et rapide !
Croyez-moi et tentez le coup ♥ !
Vous ne le regretterez pas !
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♥ La courge : Un super aliment pour une santé en fer !
Connue par ces multiples bienfaits pour le corps humain, la courge, originaire d’Amérique est un excellent légume qui se manifeste dans les recettes salées et sucrées !
Elle fait partie de la famille des Cucurbitacées, qui regroupe à la fois les concombres, les courgettes, le potiron…
Quelles sont ses valeurs nutritionnelles ?
La courge est riche en plusieurs nutriments essentiels pour le maintien de la bonne santé du métabolisme !
Découvrons ensemble ces composants nutritifs :
⇒ Pour 100 g de courge, nous retrouvons
Calories 25.9Kcal Protéine 1 g Glucide 1.5 g Lipide 0.1 g Potassium 310 mg Calcium 25 mg Phosphore 28 mg Vitamine C 14.7 mg Vitamine E 0.24 mg Vitamine B6 0.13 mg
Quelles sont ses bienfaits ?
♥ Riche en antioxydants, en vitamine A en oligo-éléments et en fibres
♥ Peu calorique
♥ Aide à prévenir contre certains cancers
♥ Aide à mieux gérer le diabète
♥ Stimule la défense de l’organisme
♥ Lutte contre les virus hivernaux
♥ Améliore le système digestif
♥ Renforce le système immunitaire
♥ Réduit le mauvais cholestérol
La courge, un atout minceur ?
Bien évidemment, ce légume a prouvé son pouvoir ultime à gérer le poids, à augmenter la satiété et à éviter le grignotage entre les repas.
En effet, Il est riche en fibre permettant de faciliter la digestion et d’accélérer le sentiment de rassasiement en jouant le rôle d’un coupe-faim efficace.
Grâce à sa faible teneur en calories, nous avons la chance de l’intégrer dans plusieurs recettes de plats et de collations, consommées lors de notre régime alimentaire, tout en bénéficiant à fond de ses innombrables avantages.
Conseil
N’oubliez pas surtout, que pour mincir et éliminer les kilos accumulés au niveau du ventre, cuisses et bras, il est inhérent de pratiquer une activité sportive. Des simples exercices travaillant les biceps ou une séance de vélo elliptique, seront tous des entraînements pertinents qui font brûler les calories !
⇒ N.B : Pour assurer votre protection, choisissez délicatement vos équipements de sport, vos chaussures de fitness et votre sac, et passez à l’attaque !
♥ Recette de gaufre à la courge
Description
Pour bénéficier des multiples bienfaits de ce légume, essayez cette savoureuse recette salée de gaufre healthy à la courge, au fromage et au jambon de dinde, pour varier votre petit déjeuner !
Ingrédients
♥ 250 g de purée de courge
♥ 1 cuillère à soupe de levure
♥ 2 œufs
♥ 15 cl de lait de coco
♥ Une pincée de sel et de poivre
♥ 150 g de farine entière
♥ 2 cuillères à café de fromage blanc
♥ 50 g de jambon de dinde
♥ Mozzarella
♥ 3 cuillères à café d’huile d’olive ou d’huile de coco
♥ Des graines de lin bio
Préparation
- Commencez d’abord par battre les œufs, les courges et la levure ensemble.
- Ensuite, versez doucement le lait et l’huile et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et compact.
- Ajoutez le sel, le poivre, les graines de lin et fouettez.
- Dernièrement, pour agrémenter les gaufres, vous pouvez y ajoutez le jambon, la mozzarella et le fromage blanc.
- Maintenant, préchauffez votre gaufrier.
- À l’aide d’une louche à pâte, versez la préparation dans votre appareil et laissez cuire pour 2 ou 5 minutes, en fonction de la puissance de votre matériel.
- Une fois terminé, vous pouvez accompagner ces délices d’une salade, d’un pavé de saumon à la crème ou d’une portion de riz aux champignons.
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