
Que de mieux qu’un magnifique cake healthy à base de banane pour accompagner une tasse de thé l’après midi ou pour attaquer sa journée en pleine forme !
Justement, le mélange succulent et savoureux, préparé à la maison avec amour et soin, est le synonyme du bonheur éternel !
Personnellement, en goûtant un délicieux gâteau diététique, qui respecte les critères de bases d’une hygiène alimentaire équilibrée et saine, je me soulage automatiquement et je prends du plaisir à continuer ma bataille contre les kilos superflus !
Pour cette raison, nous avons choisi aujourd’hui de vous livrer une nouvelle recette de banana bread healthy, super gourmande et light à la texture moelleuse !
Découvrons ensemble ce délice !
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La banane, un aliment autorisé dans un régime alimentaire ?
Dans le monde du healthy lifestyle, nous entendons toujours des rumeurs et des mensonges qui circulent et qui courent, en diffusant des fausses informations sur les bananes !
Vous en avez certainement entendu parler !!
Les personnes qui suivent un équilibrage alimentaire dans le but d’éliminer la graisse et de sculpter la taille, accusent notre innocent fruit de perturber le processus d’amincissement, puisqu’il est énergétique et calorique !
Θ Mais non arrêtez !!!
Il est temps de modifier nos pensées en ajustant quelques détails !
♠♠♠ D’abord ! Il est à noter que les bananes font partie des aliments autorisés lors d’un régime alimentaire ! Elles sont riches en vertus et bienfaits nutritifs qui comblent les besoins du métabolisme.
C’est un fruit qui augmente le sentiment de satiété grâce à sa forte teneur en fibres, en inhibant l’envie de grignoter entre les repas !
À ce propos, pour avoir plus d’informations, vous pouvez notamment consulter notre article » la banane, fait-elle vraiment grossir « , et découvrir les vérités !
♠♠♠ Ensuite, pour ceux qui pratiquent une activité sportive de musculation, de cardio training ou de course sur tapis roulant, ils ont tendance à manger une petite banane avant de débuter l’effort intense du training !
C’est ce qui prouve le pouvoir capital qui se cache dans une portion bien étudiée de ce nutriment, en permettant de booster la performance physique et d’améliorer le rendement sans craindre une prise de poids !
Donc, il est essentiel de garder une consommation modérée et contrôlée de ce fruit, en l’intégrant dans un smoothie hyper vitaminé, dans des collations légères et rapides ou même pour préparer des petits déjeuners équilibrés et sains !
♠♠♠ Dernièrement, il est aussi important de savoir positionner les bananes dans des recettes équilibrées et légères, qui traitent soigneusement l’apport calorique en évitant de dépasser le seuil maximal autorisé.
Nous devons choisir nos ingrédients avec précaution, en s’éloignant du dangereux sucre blanc et en le remplaçant par les alternatives naturelle et bio.
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Il est aussi conseillé d’utiliser les produits sains comme les farines complètes, le chocolat noir, le cacao, le flocon d’avoine, le yaourt naturel… et essayer par conséquent de combiner ces derniers, afin de donner naissance à plusieurs snacks et encas faciles et hypocaloriques.
Vous pouvez avoir recours à des compteurs de calories afin de mieux gérer votre liste d’achat, d’améliorer la qualité des nutriments et de limiter les calories consommées.
⇒ Jetez un coup d’œil sur notre sélection des meilleures recettes faciles, lights et gourmandes du fameux banana bread !
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Nos 3 meilleures recettes de banana bread sans sucre ajouté
Banana Bread facile, sans beurre et sans sucre ajouté !
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
♠ Description :
Comme première recette facile et extrêmement légère de banana bread healthy, nous proposons ce délicieux cake fourré de beurre de cacahuète et garni de fruits secs bénéfiques pour la santé !
♠ La liste des ingrédients :
- 2 œufs
- 3 bananes bien mûres
- Un yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 30 g de fruits secs au choix
- 30 g de poudre d’avoine
- 100 g farine d’orge
♠ Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Écrasez les bananes dans un bol puis incorporez les œufs et battez.
- Ajoutez ensuite le yaourt, le miel, le vinaigre et l’huile et fouillez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Dans un saladier, mettez la farine, l’avoine et la levure ensemble.
- Mélangez les deux préparations ensemble et ajoutez le beurre de cacahuète et les fruits secs.
- Versez le mélange dans un moule chemisé de papier sulfurisé en enfourné-lé !
- Après 50 min, vous pouvez servir le gâteau une fois refroidi.
Banana Bread light, à la compote et aux pépites de chocolat noir !
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
♠ Description :
Pour les amateurs du goût succulent et parfumé des pommes, nous vous offrons une magnifique recette de banana bread facile et simple, qui se base principalement sur la compote de pomme moelleuse et crémeuse !
♠ La liste des ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 150 g de farine d’orge
- 80 g de compote de pomme
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 80 de pépites de chocolat noir
♠ Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Commencez par éplucher les bananes et ajouter les œufs.
- Incorporez la compote et le sirop d’érable et fouillez.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et la cannelle.
- Finalement, ajoutez le chocolat et versez le mélange dans un moule beurré.
- Enfournez pour 45 min et régalez-vous !
Banana Bread vegan, sans oeufs et sans farine !
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
♠ Description :
Nous clôturons ainsi nos recettes de maison par la banana bread vegan, sans œufs ni farine, ni produits d’origine animale, pour satisfaire tout le monde et ravir en même temps les papilles gustatives.
♠ La liste des ingrédients :
- 4 bananes mûres
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 50 ml de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe de sucre roux de canne
- 40 g de poudre d’amande
- 40 g de sésame en poudre
- 30 g de poudre d’avoine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
- 40 g de raisins secs
♠ Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez ensuite le lait, le sucre, l’huile et le vinaigre.
- Ajoutez progressivement la poudre d’amande, de sésame et la farine d’avoine et mélangez.
- Incorporez la levure et le bicarbonate de soude.
- Finalement, ajoutez le raisin sec et versez la préparation dans un moule à cake.
- Laissez refroidir et dégustez !